Upgrade informatique de Sésame

Tout ce qui ne rentre pas dans les autres rubriques

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede admin » 25 Avr 2018 20:28

Pas compris avec le CPU ? :?:
- Pensez à vous inscrire sur la carte de localisation des membres
- Pensez à éditer votre 1er post avec [Réglé] dans votre titre (au début) si votre pb a été résolu

Image
Avatar de l’utilisateur

admin
Administrateur - Webmaster
Administrateur - Webmaster
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Avr 2006 12:26
Localisation: Au fond à gauche sur la planète cougar
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 25 Avr 2018 20:52

Je voulais "dire" que ça ralentit le jeu quand le CPU n’est pas assez puissant .
Avec l’ancien CPU, quand il pleut sur Flight par exemple, il y a les gouttes sur les avions, sur les hublots, les flaques d’eau au sol, quand on est dans l’air il y a beaucoup d’eau avec du vent, des nuages, l’orage ... Ça bouffe beaucoup plus .
Je mets jamais la pluie, sinon il faut réduire la qualité des images ou le trafic pour éviter ça .
je vais essayer ce soir sur Flight donc tout à fond avec la nouvelle configuration pour voir .
Edit ... faut arrêter d'écrire avec le téléphone ! :lol: :oui:
Dernière édition par sesame257 le 26 Avr 2018 01:03, édité 1 fois.
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 26 Avr 2018 00:11

Je viens d'essayer Flight Simulator X, c'est de la balle et plus de souci comme avant . :bien:
C'est très fluide même avec la pluie et tout à fond, mais la qualité des images restent pareil . :oui:
je peux changer autant de fois la vue que je veux sans souci, la vitesse au maxi ( x16 quand je fais un long trajet, avant ça plante le jeu direct ) , je peux même aller sur le bureau pour faire autres choses et revenir sans souci ( c'était pas le cas avant, ça plante le jeu ) ! ;-) :oui: :bien:
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede GabmaxXx » 26 Avr 2018 12:27

sesame257 a écrit:Edit ... faut arrêter d'écrire avec le téléphone ! :lol: :oui:


Excellente idée !! :W :W :W
>>> Cougar x2+EcoSport+Rodéo+Eclipse+Pontiac G5 <<<
Quel que soit le nombre de roues, pourvu qu'on avance !!!
---------> 2L16s -Green- An 99 - 140000 Km <---------
---------> 2L16s - Blue - An 00 - 240000 Km <---------
Avatar de l’utilisateur

GabmaxXx
Administrateur - Webmaster
Administrateur - Webmaster
 
Messages: 13014
Inscription: 22 Mai 2006 20:56
Localisation: Blois (41) FRANCE / Mirabel - QUEBEC - CANADA

Cougar : 2L-1999
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede franckyrocky » 26 Avr 2018 16:04

Non, il suffit d'avoir un bon clavier comme Swiftkey :W
Franck
"Si tu n'as pas une Cougar à 30 ans c'est que tu as raté ta vie..."
Cougar 2.0 - 2000 - Silver - 49000km
Avatar de l’utilisateur

franckyrocky
Dieu Cougar
Dieu Cougar
 
Messages: 21329
Inscription: 21 Oct 2007 17:12
Localisation: Tout près de La Rochelle, belle et rebelle

Cougar : 2L-2000
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 26 Avr 2018 17:58

Pas uniquement pour les fautes, c’est aussi pour votre sécurité ! :W :W
https://youtu.be/huo94GxK85w
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 25 Mai 2018 11:39

Je continue ici au lieu de topic informatique . J’ai reçu l’alimentation Seasonic Prime, et je vais devoir bricoler mes trois pc .

Pc de jeux : remplacement du l’alimentation et les prises USB 3 façade avec la prise audio défectueuse .

Pc de la tv : remplacement le lecteur disquette par des prises USB 3 du l’autre pc, car j’ai pas besoin de la prise audio, j’ai d’autres prises sur cette tour . Et aussi enlever la carte graphique Gt240 .

Pc Acer pour les enfants : installation du l’alimentation, carte graphique et du ventilateur que je n’ai toujours pas reçu .
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede franckyrocky » 25 Mai 2018 15:18

:bien: :bien: :bien:
Franck
"Si tu n'as pas une Cougar à 30 ans c'est que tu as raté ta vie..."
Cougar 2.0 - 2000 - Silver - 49000km
Avatar de l’utilisateur

franckyrocky
Dieu Cougar
Dieu Cougar
 
Messages: 21329
Inscription: 21 Oct 2007 17:12
Localisation: Tout près de La Rochelle, belle et rebelle

Cougar : 2L-2000
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 27 Mai 2018 16:36

Voilà c’est installé . C’est quand même beaucoup mieux l’alimentation modulaire . :lol: :lol:
Image

Concerne la prise audio, c’est finalement les prises de mes deux casques qui ont des soucis .
Et j’ai qu’une prise USB 3 sur ma carte mère, j’ai donc commandé un adaptateur interne USB 3.0 / USB 2.0 sur EBay .
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 27 Mai 2018 18:51

Donc voilà, j'ai enlevé la carte GT240 de mon pc de la tv, mais il affiche qu'en 1280x1024 avec la prise HDMI de la carte mère . Bah du coup, j'ai remis la carte Gt240 . Bah oui, c'est en Full que j'ai l'habitude de regarder les films . :lol: :lol:

Et j'ai un souci avec le pc Acer pour les enfants . Apparemment, le CPU I7 860 n'a pas de carte graphique Intel HD, donc ça ne marche pas sans carte PCI-E .
https://ark.intel.com/fr/products/41316 ... e-2_80-GHz

C'est bizarre quand même, ça marche sur le I3 530 et pas le I7 860 .
https://ark.intel.com/fr/products/46472 ... e-2_93-GHz
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 28 Mai 2018 02:48

J'ai trouvé le souci des prises audio . :oui: :oui: :oui: Bah le souci, c'est qu'il y a pas de souci, c'est juste un réglage, un peu compliqué ce menu . :lol: :lol: :lol: J'ai mis lie ensemble les prises jacks et fallait brancher la prise jacks qui fait micro et son sur la prise rose micro de la façade . :oui: :oui: :lol: :lol:
Image
Image
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede admin » 28 Mai 2018 16:40

:bien: Un souci de résolu ! ;-)

Alors l'alim ?...on l'entend pas c'est impressionnant !! :)

Étonnant que l'emplacement de l'alim soit en haut de ta tour :beuh:
- Pensez à vous inscrire sur la carte de localisation des membres
- Pensez à éditer votre 1er post avec [Réglé] dans votre titre (au début) si votre pb a été résolu

Image
Avatar de l’utilisateur

admin
Administrateur - Webmaster
Administrateur - Webmaster
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Avr 2006 12:26
Localisation: Au fond à gauche sur la planète cougar
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 28 Mai 2018 17:34

C’est clair ! Sans regarder l’écran l, je me demande dès fois si c’est allumé ou pas . :lol:
Elle est mal foutue ma tour .
Et c’est quoi le bouton hybride à côté du power ?
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 30 Mai 2018 23:15

Adaptateur interne USB 2.0 / USB 3.0 reçu .
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

Re: Upgrade informatique de Sésame

Messagede sesame257 » 06 Juin 2018 23:35

Donc voilà, j'ai enfin reçu le ventilateur pour la tour Acer pour les enfants . Il y a eu un souci avec un vendeur sur Rue du commerce .
Donc tout est en place et Windows 10 installé ( cette fois avec une clé USB ) . Et comme je disais, il n'y pas d'emplacement pour un ventilateur sur la façade avant, j'ai donc acheté un puissant ventilateur ( je ne sais plus combien A ) pour l'arrière de la tour . J'ai fait un test de mettre une feuille sur la grille, photo :
Image
Tout va bien, la feuille est reste collée dessus, ça aspire bien comme son nom ( Acer Aspire :lol: ) . :oui: :lol:
Sinon, comme je disais pour la carte graphique, j'ai acheté une pas cher à 20€ neuve . Il s'agit du Gt710 . :oui: Je voulais mettre la Geforce 5500, mais pas possible car la prise ne correspond pas, je crois que c'est en AGP ...
La tour est devant ma tv dans le salon pour l'instant pour facilité l'installation de toutes les applications ( j'ai le temps que la nuit donc pour pas réveiller les enfants ) . :oui: :oui: Une fois en place sur le bureau, je prendrai quelques photos . :oui: :oui:
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
 
Messages: 3657
Inscription: 19 Mar 2015 21:30
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers Divers



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

© 2004 - 2014 Planète cougar : le portail dédié à la Ford Cougar