Page 1 sur 3
Topic culinaire
Posté : 04 mai 2007 17:27
par andy6224
C'est quoi votre plat préféré, voyons la différence entres régions :
Pour moi, pas d'hésitation
Moules - frites - avec Jupiler ou Tokay pinot gris.
LE REVE
Posté : 04 mai 2007 18:06
par GabmaxXx
Posté : 04 mai 2007 23:49
par rigel de orion
chauvin chauvin..... moi c'est les boulets à la liégeoise
Posté : 04 mai 2007 23:58
par SoG
heu pour ma part raclette, tartiflette ou fondue savoyarde ... et oui savoie libre en force
Posté : 05 mai 2007 00:25
par rigel de orion
j'ai goûté la tartiflette la permière fois sur le marché de noël en décembre, super bon, mais copieux ... oufti
Posté : 05 mai 2007 12:23
par GabmaxXx
C'est quoi les boulets à la liègeoise ? ce sont des pavés de rumsteack ?
Aaaaaaahh... J'adore la tartiflette, et la fondue (savoyarde hein, la vraie !!! pas la bourguignonne !)
Posté : 05 mai 2007 13:05
par SoG
GabmaxXx a écrit :C'est quoi les boulets à la liègeoise ? ce sont des pavés de rumsteack ?
Aaaaaaahh... J'adore la tartiflette, et la fondue (savoyarde hein, la vraie !!! pas la bourguignonne !)
Promis le jour ou le rassemblement ce fait dans nos montagnes on vous fera gouté tout cela
Posté : 05 mai 2007 14:01
par GabmaxXx
Ben l'avantage (en est-ce vraiment un ?
) qu'il y a avec moi, c'est que où je sois, il y a toute les chances que j'aime les spécialité régionales !!
Posté : 05 mai 2007 21:23
par andy6224
SoG a écrit :heu pour ma part raclette, tartiflette ou fondue savoyarde ... et oui savoie libre en force
Ahhh la fondue savoyarde, je m'en fais péter. TROP BON.
Mes parents adorent les boulettes à la liégeoise, moi jamais mangé.
Posté : 05 mai 2007 21:26
par andy6224
GabmaxXx a écrit :C'est quoi les boulets à la liègeoise ? ce sont des pavés de rumsteack ?
Bein des boulettes avec du sirop de liège da...
Posté : 05 mai 2007 21:56
par babouche
Et bien pour moi sa sera, plein de chose
,mais pour ma copine sa sera la ratatouille faites maison, en plus elle la fait elle même et franchement
chapeau elle est vachement bonne!(la ratatouille
)
Posté : 06 mai 2007 14:26
par rigel de orion
la ratatouille, vraiment excellent ça, a la côte d'Azur on en avait souvent comme accompagnement, miam
. Jamais essayé moi-même mais ma mère la réussis pas mal non plus.
Posté : 06 mai 2007 16:00
par Dido
pour ma part, voici le menu qui me va :
Gambas sautées à l'ail au persil et au pastis,
ou
Dorade grillée à l'huile d'olive
Lasagnes de ma fiancée,
ou
Alouettes ou filet mignon de la mama
fromage de chèvre de Banon
tarte au citron méringué
...
pas un plat mais un FESTIN préféré !!!!
Posté : 06 mai 2007 16:16
par andy6224
Me semble pas mal du tout cela.
Je pense que pour les rata., ce sont les parents les plus forts.
Ahhhhhhhh la bonne rata. des anciens.
Posté : 06 mai 2007 16:18
par CaseHack
Sans hésiter...Choucroute et bière