Cougar refuse de ronronner! (problème de démarrage)

Un problème électrique, un conseil ?

Modérateurs : GabmaxXx, admin, franckyrocky

fquentin77
Apprenti Cougar
Apprenti Cougar
Messages : 167
Enregistré le : 15 mars 2010 00:15
Modèle de votre cougar : 2L1998
Localisation : mon-de-marsan (40)

03 déc. 2013 22:52

Salut à tous!
Après une longue période d'innactivité, je reviens vous voir car j'ai un soucis!
J'ai changé la pompe à eau sur ma Cougar, je l'ai remontée et maintenant elle refuse de démarrer (sauf alimentée en startpilote!). j'aurais voulu savoir quel relais et quel fusible sont sur le circuit d'alimentation électrique de la pompe a carburant.
j'ai bien regardé sur le manuel d'origine, mais je trouve que ça ne correspond pas!

j'espère avoir des réponses assez rapide, elle me manque et elle doit s'enrhumer avec le temps qu'il fait!


merci! :lol:
Gamesh72
Cougar Experimenté
Cougar Experimenté
Messages : 1007
Enregistré le : 23 avr. 2011 19:04
Modèle de votre cougar : Mustang GT
Localisation : Le Mans, Sarthe (72).

04 déc. 2013 00:27

Essaye les caresses sous le menton, ça marche avec mon chat :razz:
Anciennement en Cougar V6 de 1999 (88000km)
Actuellement en Mustang GT California Special de 2007 (80800km)
Cougar77
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 4695
Enregistré le : 04 nov. 2007 12:03
Modèle de votre cougar : V6-BM-2000
Localisation : Seine et Marne

04 déc. 2013 08:18

Est-ce que tu entends la pompe à carburant quand tu mets le contact ?
Franck
almaviva
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 2856
Enregistré le : 23 mai 2006 08:48
Localisation : VAR

04 déc. 2013 11:21

fquentin77 a écrit :salut à tous! après une longue période d'innactivité je reviens vous voir car j'ai un soucis!
j'ai changé la pompe à eau sur ma Cougar, je l'ai remontée et maintenant elle refuse de démarrer (sauf alimentée en startpilote!). j'aurais voulu savoir quel relais et quel fusible sont sur le circuit d'alimentation électrique de la pompe a carburant.
j'ai bien regardé sur le manuel d'origine mais je trouve que sa ne correspond pas!

j'espère avoir des réponses assez rapide, elle me manque et elle doit s'enrhumer avec le temps qu'il fait!
merci! :lol:
Fonction recherche et on trouve un "début" de piste ;-)

http://forum.planetecougar.com/en-panne ... t4478.html
fquentin77
Apprenti Cougar
Apprenti Cougar
Messages : 167
Enregistré le : 15 mars 2010 00:15
Modèle de votre cougar : 2L1998
Localisation : mon-de-marsan (40)

04 déc. 2013 16:40

Bonjour pour les caresses, ça ne marche pas!
Sinon pour ce qui est de la pompe, je l'ai entendu mais maintenant je ne l´entend plus!
C'est pour cela que je cherchais le relais et le fusible ( r8 et fusible numéro 14), merci alma j'avait cherché mais je n'étais pas tombé sur cette page.
Ce soir je change le relais ainsi que le fusible et je vous dit ce qu'il en est!
A part ça j'ai déjà regardé l'interrupteur de réarmement et il est bien enclenché.
Merci.
cureghem
Cougar suprême
Cougar suprême
Messages : 1744
Enregistré le : 27 oct. 2011 17:58
Modèle de votre cougar : v6 noir1999
Localisation : bordeaux

04 déc. 2013 18:16

bonsoir
pour la pompe, quand tu tourne la clé de contact: tu ne l'entends plus du tout (ça c'est anormal) ou tu l'entends puis elle s'arrête (ça c'est normal) ?
Alex
collecteurs échappement inox , décata, élargisseurs 5mm, boîte à air st 200 filtre KN, admission complète + injection st 200...tout le reste strictement d'origine....
christophe
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 5338
Enregistré le : 30 mai 2006 17:22
Modèle de votre cougar : 1998 ZETEC
Localisation : BORDEAUX

04 déc. 2013 18:41

Faut l'entendre des que tu met le contact , au moins elle fontionne après quand le moteur est en marche on ne l'entends plus a cause du bruit de fonctionnement du moteur!!
Président MERCURY Cougar DIVISION FRANCE
fquentin77
Apprenti Cougar
Apprenti Cougar
Messages : 167
Enregistré le : 15 mars 2010 00:15
Modèle de votre cougar : 2L1998
Localisation : mon-de-marsan (40)

04 déc. 2013 19:10

Rebonjour! Je suis passé chez Ford, j'ai changé le relais r8 et le fusible n°14, toujours pareil, elle ne démarre pas.
Pour la pompe, je l'ai entendu tourner quand j'ai voulu la démarrer, après avoir remonté la voiture suite au remplacement de la pompe à eau. Mais maintenant elle ne tourne plus! Peut être est-ce parce que la pression dans le circuit est bonne, je pense essayer demain de demonter le filtre, juste pour faire baisser la pression (si il y en a) et réessayer voir si la pompe va tourner.
A part ça est-ce que vous avez d'autres pistes? :voyons:
fquentin77
Apprenti Cougar
Apprenti Cougar
Messages : 167
Enregistré le : 15 mars 2010 00:15
Modèle de votre cougar : 2L1998
Localisation : mon-de-marsan (40)

04 déc. 2013 22:02

Juste une question, vu que la voiture n'a pas roulé depuis un mois, la pompe ne peut pas se désamorçer?
Et la batterie était débranchée aussi, ça a pu créer un problème!
Chez Ford, la personne que j'ai vu m'a dit que ça peut-être la clef ou la voiture qui se sont déprogrammées, je ne pense pas vu que l'antidémarrage ne se met pas en croix, la led rouge sur le tableau de bord ne reste pas allumée.
Avatar du membre
nolin.patrice
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 5153
Enregistré le : 17 août 2007 01:26
Modèle de votre cougar : 2L_1999
Localisation : 02400 epaux bezu

04 déc. 2013 22:04

fquentin77 a écrit :Juste une question, vu que la voiture n'a pas roulé depuis un mois, la pompe ne peut pas se désamorçer?
Et la batterie était débranchée aussi, sa a pu créer un problème!
Chez Ford la personne que j'ai vu m'a dit que sa peut-être la clef ou la voiture qui se sont déprogrammées, je ne pense pas vu que l'antidémarrage ne se met pas en croix, la led rouge sur le tableau de bord ne reste pas allumée.
Sur la mienne pas d´anti-patinage, ni de voyant rouge sur le tableau de bord ??????
PATRICE
Avatar du membre
franckyrocky
Dieu Cougar
Dieu Cougar
Messages : 22514
Enregistré le : 21 oct. 2007 17:12
Modèle de votre cougar : 2L-2000
Localisation : Tout près de La Rochelle, belle et rebelle

04 déc. 2013 22:12

Il n'y a pas d’antipatinage sur le 2.0l
Franck
"Si tu n'as pas une Cougar à 30 ans c'est que tu as raté ta vie..."
Cougar 2.0 - 2000 - Silver - 50000km
Avatar du membre
David Zuzarte
Dieu Cougar
Dieu Cougar
Messages : 10928
Enregistré le : 08 févr. 2009 06:36
Modèle de votre cougar : 2L - 1999
Localisation : Un dolchardien "exilé" à Viana (PORTUGAL)
Contact :

05 déc. 2013 00:16

nolin.patrice a écrit : Sur la mienne pas d´anti-patinage, ni de voyant rouge sur le tableau de bord ??????
Et où parle t-il d´anti-patinage sur son post?? :D
Ça va plus ça Patrice...il te faut un peu plus de repos... :W
MY VEGAN WAY OF LIFE
fquentin77
Apprenti Cougar
Apprenti Cougar
Messages : 167
Enregistré le : 15 mars 2010 00:15
Modèle de votre cougar : 2L1998
Localisation : mon-de-marsan (40)

05 déc. 2013 02:01

:W pas anti patinage! anti démarrage!
la clef et la voiture son programmées par code! si la clefs est déprogrammé l'arrivée en essence est coupée, impossible de démarrer (mêmes symptômes) sauf que dans ce cas là le voyant rouge à côté de ton boutton de dégivrage vitre arrière reste allumé après avoir mis le contact. (système antivol).
almaviva
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 2856
Enregistré le : 23 mai 2006 08:48
Localisation : VAR

05 déc. 2013 08:44

Quand tu parles de "sauf au startpilote", le moteur tourne et ne cale pas ???
Oui quand on met le contact pour la première fois de la journée, on doit entendre la pompe amorcer la pression.
Une fois le moteur démarré, si on coupe ce dernier et que l'on remet le contact, on n'entendra pas la pompe > la pression étant établie pour un autre démarrage rapproché.
Mais au bout d'un "certain temps" :razz: la pression décroît (normal) Donc lors de la remise du contact, on l'entend à nouveau.
Avatar du membre
nolin.patrice
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 5153
Enregistré le : 17 août 2007 01:26
Modèle de votre cougar : 2L_1999
Localisation : 02400 epaux bezu

05 déc. 2013 09:18

:up: :up: :up: :up: :up:
PATRICE
Répondre