Ventilation

Un problème électrique, un conseil ?

Modérateurs : GabmaxXx, admin, franckyrocky

tomdu29
Chat
Chat
Messages : 52
Enregistré le : 28 sept. 2014 18:40
Modèle de votre cougar : v6-2000
Localisation : Finistère,en bord de mer mais trop loin de l'Irlande

07 avr. 2015 19:56

ami cougariste bonsoir,ce matin je demarre le fauve et surprise,la ventilation tourne a fond alors que je ne l'ai pas allumée,je debranche la batterie,la rebranche mais rien,toujours pareil,c'est grave docteur ?
Avatar du membre
nolin.patrice
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 5087
Enregistré le : 17 août 2007 01:26
Modèle de votre cougar : 2L_1999
Localisation : 02400 epaux bezu

07 avr. 2015 20:40

Vérifie ton bouton de réglage si c est pas lui qui est coincé sur la position maxi .Tu le débranches pour voir si la ventilation tourne a fond
s
PATRICE
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 3809
Enregistré le : 19 mars 2015 20:30

07 avr. 2015 21:04

Est-ce que l'afficheur digital de température affiche quand tu allumes le chauffage ? Et les aiguilles de compte-tours et de vitesse montent et tournent jusqu'à fond après le démarrage du moteur et puis reviennent à leur position normale après ? ça m'est arrivé une fois, c'est un fusible qui a grillé, pour être plus précis, c'est celui de l'éclairage du plafonnier .
Modifié en dernier par sesame257 le 07 avr. 2015 21:16, modifié 1 fois.
tomdu29
Chat
Chat
Messages : 52
Enregistré le : 28 sept. 2014 18:40
Modèle de votre cougar : v6-2000
Localisation : Finistère,en bord de mer mais trop loin de l'Irlande

07 avr. 2015 21:15

non aucun affichage et aucune commande ne marche,mais comme j'ai changé l'antenne ce week-end,j'ai remarqué que de l'eau etait au niveau de l'embase de l'antenne.Donc effectivement de l'eau a peut-etre coulée dans le plafonnier,je regarde ca demain ,merci pour l'info :coucou:
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 3809
Enregistré le : 19 mars 2015 20:30

07 avr. 2015 21:18

Comme moi !J 'avais une fuite au niveau de l'antenne et il y avait un court circuit .
eric33
Cougar
Cougar
Messages : 549
Enregistré le : 16 août 2013 11:57
Modèle de votre cougar : 99Epicéa2L
Localisation : En Girente

08 avr. 2015 08:54

la seule fois ou j'ai eu comme toi un problème sur les aiguilles , c’était la batterie ... :coucou:
Eric 2L- VO
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 3809
Enregistré le : 19 mars 2015 20:30

08 avr. 2015 10:00

Oui tu as raison ,ça fait ça aussi quand on essaye de démarré avec une batterie qui est à plat ou après avoir changé la batterie .
Et quand j'avais ce problème de chauffage comme lui ,c'est après chaque démarrage pour les aiguilles et rien ne fonctionne ,pas d'affichage de température et le ventilateur reste à fond .Ce petit fusible crée des gros problème .
cougar58
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 4916
Enregistré le : 13 sept. 2008 00:10
Modèle de votre cougar : 2l-99-Black
Localisation : Nievre (58)

08 avr. 2015 12:11

Déjà eu le problème,
Regarde tes fusibles (tous) sous le volant, car le fusible qui était grillé sur mon félin,
ne correspondait pas a un fusible de clim ou de ventilation.
C'était un 7.5A qui était grillé.
Fred
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 3809
Enregistré le : 19 mars 2015 20:30

08 avr. 2015 13:07

Moi et tomdu, nous avons tous les 2 démonté le plafonnier pour pouvoir bricoler l'antenne. On a du faire une mauvaise manipulation ou à cause d'une fuite d'eau pour griller le fusible. Si je ne trompe pas, l'éclairage plafonnier partage le même fusible que les commandes du climatisation, et puisqu'elle n'est plus alimentée, elle ne contrôle plus la vitesse du ventilateur et c'est pour cette raison qu'il tourne à fond en continue, et d'autres instruments comme les aiguilles (comme si on avait débranché la batterie ).
Attendons sa réponse, il faut qu'il nous confirme, ça pourrait toujours servir dans le futur.
tomdu29
Chat
Chat
Messages : 52
Enregistré le : 28 sept. 2014 18:40
Modèle de votre cougar : v6-2000
Localisation : Finistère,en bord de mer mais trop loin de l'Irlande

08 avr. 2015 21:05

donc en fait c'est bien un fusible de 7.5 qui avait cramé mais du coup a chaque démarrage,les aiguilles montent a fond et redescende alors que la batterie est quasi neuve :voyons: ,chose qu'elle faisait avant que je change le régulateur de l'alternateur et la batterie,je vais changer la batterie pour voir.Pour ceux a qui ca arrive,c'est bien un fusible de 7.5 qui est sous le volant qui grille,je ne touche plus a rien :lol:
sesame257
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 3809
Enregistré le : 19 mars 2015 20:30

08 avr. 2015 21:12

Le chauffage c'est réglé et pas les aiguilles ? Bizarre :voyons: ,moi c'était tous réglé après d'avoir changé le fusible .Mais du coup ,ça plus du style ,un peut comme sur les audi RS 4 ,l'aiguille monte à fond et redescendent à chaque démarrage . :W
tomdu29
Chat
Chat
Messages : 52
Enregistré le : 28 sept. 2014 18:40
Modèle de votre cougar : v6-2000
Localisation : Finistère,en bord de mer mais trop loin de l'Irlande

08 avr. 2015 21:35

ouais,finalement je trouve ca classe :W
cougar58
Cougar en furie
Cougar en furie
Messages : 4916
Enregistré le : 13 sept. 2008 00:10
Modèle de votre cougar : 2l-99-Black
Localisation : Nievre (58)

08 avr. 2015 23:18

sesame257 a écrit :Le chauffage c'est réglé et pas les aiguilles ? Mais du coup ,ça a du style ,l'aiguille monte à fond et redescendent à chaque démarrage . :W
Là, c'est ta batterie qui donne du mou ;-) mais c'est vrai que cela donne du style :)
Fred
Avatar du membre
franckyrocky
Dieu Cougar
Dieu Cougar
Messages : 21573
Enregistré le : 21 oct. 2007 17:12
Modèle de votre cougar : 2L-2000
Localisation : Tout près de La Rochelle, belle et rebelle

08 avr. 2015 23:19

Faudrait juste que le mouvement des aiguilles soit un peu plus rapide... :W
Franck
"Si tu n'as pas une Cougar à 30 ans c'est que tu as raté ta vie..."
Cougar 2.0 - 2000 - Silver - 49000km
tomdu29
Chat
Chat
Messages : 52
Enregistré le : 28 sept. 2014 18:40
Modèle de votre cougar : v6-2000
Localisation : Finistère,en bord de mer mais trop loin de l'Irlande

09 avr. 2015 06:05

le probleme ,la batterie a 2 mois :beuh:
Répondre